浉河区区统战工作会召开

发布时间:2022-05-23  来源:信用浉河  浏览次数:200

5月16日,全区统战工作会召开。区委常委、统战部部长穆海港出席会议。

  会议总结了过去一年全区统战工作取得的成绩,安排部署了今年的统战工作,传达了全市统战工作会精神和区委书记于海忠在区委常委会研究全区统战工作时的讲话精神。
  就如何做好今年的统战工作,穆海港要求,全区统一战线要稳中求进,紧扣一条主线强担当。把迎接党的二十大、服务保障党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务。聚焦市委“1335”工作布局,以“能力作风建设年”为契机,坚持问题导向、聚焦能力提升,全面开展大排查、大培训、大服务行动,稳字当头、稳中求进。要对标对表,紧紧围绕市委统战部“和合统战、经济统战、文化统战、基层统战”四个统战品牌,持续推动基层统战工作“沉下去、活起来、实起来”,奋力建设现代化幸福美好浉河,努力开创新时代浉河基层统战工作新局面。要建设适应新时代要求的高素质专业化统战干部队伍,要强化答卷意识,对标对表,结合“能力作风建设年”活动,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,统战各项工作要做到走在前、作表率,以能力作风大提升,推动统战事业大发展,促进老区振兴大跨越。全区统一战线的同志们要统一思想,鼓舞干劲,开新局、谋新篇,为谱写“美好生活看信阳幸福家园在浉河”的绚丽新篇章作出新的更大贡献,以出色的工作成绩喜迎党的二十大胜利召开。
  会议还对统一战线业务理论知识等进行了现场培训。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识