信用赋能助企纾困 信用服务窗口显真情

发布时间:2022-06-01  来源:信阳市信用办  浏览次数:800

5月27日上午,中国二十二冶集团有限公司委托企业代表来到信阳市行政服务中心的市发改委企业信用服务窗口,当面对该窗口工作人员提供优质高效、热情周到的服务表示感谢,并赠送“热情高效 尽职尽责 情系企业 排忧解难”锦旗,让窗口工作人员备受鼓舞。

据了解,中国二十二冶集团有限公司近期要参加一项投标业务需要进行信用修复,但因投标时间临近,加之对信用修复所需材料和修复程序不清而一筹莫展、不知所措,企业信用服务窗口工作人员在接到咨询并了解情况后,立即通过绿色通道受理此件,主动耐心地指导企业准备各项材料并悉心讲解修复流程,在第一时间审核后报省信用中心复审处理,持续跟踪落实终审程序,直至办结信用修复业务,及时帮助企业在投标前完成手续,市信用办、窗口积极做好后续回访工作,有力保障了企业投标项目的顺利进行。

据悉,信阳市于2020年10月份在市政务服务中心设立信用服务窗口,主要开展企业信用修复、信用异议处理、信用状况核查、市场主体准入前诚信教育、信用政策解读等惠民便企服务业务。自窗口自设立以来,累计受理信用修复1519次、受理信用状况核查1798家单位(企业)、提供信用咨询服务600余次,为优化提升全市信用环境水平提供积极贡献。特别是今年以来,积极贯彻落实党中央、国务院关于疫情形势下助企纾困的决策部署,根据省政府办《关于做好当前重点经济工作的通知》提出“健全失信小微企业信用修复救济机制,开通受疫情影响违约失信行为信用修复“绿色”通道,1个工作日内完成信用修复申请审核”相关要求,信用服务窗口在持续优化信用修复服务基础上,率先开辟“疫情受困企业绿色通道”,致力于解决中小微企业信用修复难题。

下一步,市信用办和信用服务窗口将持续发挥积极作用,健全完善服务企业后续回访机制,继续秉持信用惠民便企理念,加大诚信教育宣传力度,优化信用服务办理水平,强化信用赋能助企发展,推进全市社会信用体系建设高质量发展。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识