新县召开社会信用体系建设工作新闻发布会暨工作推进会

发布时间:2022-11-30  来源:新县发改委  浏览次数:709

    进一步优化营商环境,持续推进社会信用体系建设,创建全民诚信的良好环境,11月29日,新县召开了2022年度社会信用体系建设工作新闻发布会暨工作推进会。

    发布会上,新县发改委主要负责同志介绍了2022年新县信用环境建设开展情况,通报了信阳市第三季度营商环境考核新县信用环境评价情况。2022年以来,新县围绕夯实信用基础建设、加强诚信宣传教育、实施信用分级分类监管、开展信用惠民便企工程等,持续擦亮“信用新县”名片,开展诚信教育宣传活动56场次,信用体系建设专题培训会38场次,营造了诚实守信的良好社会风尚。结合县域实际开发出了民生领域“信易游”“信易批”等11款信用服务产品,全面提升了治理能力和水平,信息共享初具规模,信用意识根植人心,让守信者真正获得信用红利,全民守信意识进一步提高,信用体系建设工作取得了阶段性成果。

县政府办相关负责同志从高位推动,树牢大抓营商环境鲜明导向、提速增效,打造高效便捷的政务服务环境、靠前服务、做好企业满意度提升工作三个方面介绍了我县营商环境工作开展亮点情况。县财政局、县税务局、县政务数据局主要负责同志,分别就信用承诺应用、税务领域“信用+风险”监管体系改革、实施联合奖惩等问题,回答了记者的提问。下一步,新县将不断健全完善以信用为基础的新型监管机制,持续推进社会信用体系建设,在优化信用环境工作上强短板、补弱项,不断拓展信用分级分类监管领域,创新丰富信用服务产品,增强市场主体、社会群众信用价值感、获得感,以高质量信用建设推动营商环境进一步优化,让社会信用体系建设的成果惠及更多老区群众,为“美好生活看信阳、幸福体验在新县”做出新贡献!

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识